** ঈদ স্পেশাল রেসিপি **
ঈদের দিন আপনি চাইলে ঘরে বসেই তৈরি করতে পারেন মজাদার কিছু খাবার। যা দিয়ে অতিথি ও পরিবারের সদস্যদের তৃপ্তি মেটানোর পাশাপাশি মুগ্ধ করতে পারেন।
![]() |
| ঈদ স্পেশাল রেসিপি - Eid special recipe |
সেমাইয়ের জর্দা
উপকরণ :চিকন সেমাই ২০০ গ্রাম, চিনি ২০০ গ্রাম, ঘি ১/৪ কাপ, এলাচ ৪টা, দারুচিনি ২ টুকরা, লবণ ১ চিমটি, নারকেল কুড়ানো ১/২ কাপ, বাদাম কিশমিশ ১/৪ কাপ।
প্রণালি :শুকনো খোলায় সেমাই ভেঙে ভেজে নিন। এরপর ফুটন্ত পানিতে সেমাই দিয়ে ৩ মিনিট পর ছেঁকে তুলে নিন। এবার প্যানে ঘি গরম করে এলাচ, দারুচিনি, বাদাম, কিশমিশ দিন। সেমাই দিয়ে ২ মিনিট ভাজুন। এবার চিনি দিন। কুড়ানো নারকেল দিয়ে আরও কয়েক মিনিট নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। এটা ঠাণ্ডা হলে একদম ঝরঝরে হয়ে যাবে।
বিফ রেজালা
উপকরণ :গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ, আদাবাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, জিরা বাটা ১/২ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ, ধনে গুঁড়া ১/২ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ, কাঁচা মরিচ ৬-৭টা, টক দই ১/২ কাপ, বেরেস্তা ১/৪ কাপ, তেল ৬ চামচ, ঘি ৩ চামচ, কাজুবাদাম বাটা ২ চা চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ১ টুকরা, জায়ফল গুঁড়া ১ চিমটি, কেওড়া জল সামান্য, চিনি ১/২ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো
প্রণালি :মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এতে আদা রসুন বাটা ও টক দই মাখিয়ে রেখে দিন। প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভেজে বাকি মশলা ভুনে নিন। ভালো করে কষানো হয়ে গেলে মাংস দিয়ে দিন। লবণ দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন। বাদাম বাটা দিয়ে নেড়ে নিন। তেল বের হলে ২ কাপ গরম পানি দিন। মাংস সুসিদ্ধ হলে বাকি গরম মশলা গুঁড়া, চিনি, ঘি, কেওড়া জল দিয়ে নামিয়ে নিন।
উপকরণ :চিকন সেমাই ২০০ গ্রাম, চিনি ২০০ গ্রাম, ঘি ১/৪ কাপ, এলাচ ৪টা, দারুচিনি ২ টুকরা, লবণ ১ চিমটি, নারকেল কুড়ানো ১/২ কাপ, বাদাম কিশমিশ ১/৪ কাপ।
প্রণালি :শুকনো খোলায় সেমাই ভেঙে ভেজে নিন। এরপর ফুটন্ত পানিতে সেমাই দিয়ে ৩ মিনিট পর ছেঁকে তুলে নিন। এবার প্যানে ঘি গরম করে এলাচ, দারুচিনি, বাদাম, কিশমিশ দিন। সেমাই দিয়ে ২ মিনিট ভাজুন। এবার চিনি দিন। কুড়ানো নারকেল দিয়ে আরও কয়েক মিনিট নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। এটা ঠাণ্ডা হলে একদম ঝরঝরে হয়ে যাবে।
বিফ রেজালা
উপকরণ :গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ, আদাবাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, জিরা বাটা ১/২ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ, ধনে গুঁড়া ১/২ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ, কাঁচা মরিচ ৬-৭টা, টক দই ১/২ কাপ, বেরেস্তা ১/৪ কাপ, তেল ৬ চামচ, ঘি ৩ চামচ, কাজুবাদাম বাটা ২ চা চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ১ টুকরা, জায়ফল গুঁড়া ১ চিমটি, কেওড়া জল সামান্য, চিনি ১/২ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো
প্রণালি :মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এতে আদা রসুন বাটা ও টক দই মাখিয়ে রেখে দিন। প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভেজে বাকি মশলা ভুনে নিন। ভালো করে কষানো হয়ে গেলে মাংস দিয়ে দিন। লবণ দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন। বাদাম বাটা দিয়ে নেড়ে নিন। তেল বের হলে ২ কাপ গরম পানি দিন। মাংস সুসিদ্ধ হলে বাকি গরম মশলা গুঁড়া, চিনি, ঘি, কেওড়া জল দিয়ে নামিয়ে নিন।







0 comments:
Post a Comment